Cabernet Riserva ALOIS LAGEDER
In den warmen, von schottrigem Dolomitkalk geprägten Lagen rund um Margreid bringen die Sorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon gut strukturierte Weine hervor. Diese Rebsorte gehört bereits seit vielen Jahren zum Sortiment des Weingutes und wird als Riserva mindestens zwei Jahre in unseren Kellern ausgebaut.
Farbe:
kirschrote Farbe mit granatrotem Reflexen
Nase:
intensives Bouquet, fruchtig (Beere) fein würzig
Mund:
mittelgewichtige Struktur, gehaltvoll, fruchtig, zartbitter
Optimale Trinkreife: 2-8 Jahre
Empfohlene Speisen: Rindfleisch, Lamm, Wild, Käse
Herkunft:
Margreid und Kurtatsch. 240 bis 350 Meter ü. d. M. schotterige, stark kalkhaltige Böden
Alter der Reben: 19 - 59 Jahre
Bereitung:
Gärung: Maischegärung, Edelstahl
Ausbau: biologischer Säureabbau, kleine Holzfässer, Betonbehälter, Edelstahl
Etikette:
Auf jeder Etikette der Klassischen Rebsorten ist ein Wert des Unternehmens dargestellt, abgebildet durch natürliche Materialien aus den Weinbergen und
dem Keller. Das Motiv dieser Etikette steht für Weitsicht.