Merlot ALOIS LAGEDER
Bereits seit vielen Jahrzehnten schenken wir der Merlot-Rebsorte besondere Aufmerksamkeit. In Margreid, wo unsere Familie schon 1934 mit dem Ansitz Löwengang Fuß fasste, herrschen ideale Voraussetzungen für den Anbau dieser Rebsorte. Seinen großen Vorbildern im Bordeaux folgend, wurde Merlot mit anderen Bordeaux-Sorten seit über 120 Jahren in Südtirol angebaut.
Farbe: klar, dunkles Kirschrot
Nase: dezente Aromatik, beerig, fruchtig, würzige Noten
Geschmack: mittelgewichtige Struktur, gut gebaut, würzig, fruchtig, saftig
Empfohlene Speisen: Teigwarengerichte, Geflügel, weiße Fleischsorten, Lamm, Wild und Wildgeflügel, Käse
Herkunft: Margreid und Kurtatsch 230-320Meter ü.d.M.
Böden: Sandig,steinige, kalkhaltige Böden
Alter der Reben: 15 - 60 Jahre
Bereitung: Gärung: Maischegärung, Edelstahl
Ausbau: biologischer Säureabbau, Edelstahl, Betonbehälter und kleine Holzfässer (rund 12 Monate)